Уральские пельмени - Ваше огородие

Особого покроя народ под названием "дачники" живёт в субкультуре для нормального человека загадочной. Важен дачникам навоз, теплицы, рассада. Садово-огородные товарищества включают в себя виллы, фазенды, погреба, ремонтные авто-ямы. Темы для разговоров у дачников - то что над и под землёй. Но урожаи порой не завидны. Сплошь хлопоты да затраты.
Конечной целью трудовложений является отдых вдали от города, жен и детей. Но ради вишнёвого сада люди способны на жертвы. Порой побеждает в сообществе том, вопреки всему, самый слабый. По принципу: в пьянке меньше других себе вредит трезвенник. Воду же на дачах заговаривают на урожай. Для пользы растений.
Даже SMS-ками форточки открывают. Помидорчики, по цене, как золото, под присмотром гномов наливаются. А ещё существует тайная жизнь растений. Картофель, хотя закопан и брошен, в романтический отношениях с клубникой состоит.
В дачных магазинах продавцы вежливы. По-долгу с покупателями разговаривают. Потому что купля, продажа - не самоцель. Для общения создавалось. Огонь и вода, как субстанции священнодействующие, дополняют палатки с обитателями, ландшафты с берёзками грядками, банками и бочками. Всё звучит.
Загрузка...